シャトー・レゾリュー赤ラベル

樽熟成からくる複雑な香り、南フランス特有のたっぷりの果実味

 

シャトー・レゾリューは、南フランス・ラングドック地方の中でも、今注目されているコルビエール地区に蔵を構えます。

生産性を考えると、植え替えが必要ですが、高品質のワインを造る為、高樹齢のブドウの樹を残しているそうです。

平均樹齢40年を超える古木から獲れるぶどうは、ワインに複雑性をもたらします。

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グルナッシュ、シラー、カリニャンに少量のムールヴェードルを加える南フランスの混醸スタイルでその比率は毎年ほぼ一定。手摘みで収穫し、丁寧に醸造します。

樽熟成からくる複雑な香り、南フランス特有のたっぷりの果実味、どこまでも長く続く余韻。

全てがバランス良く合わさり、最高のハーモニーを奏でています。

 

【産地】 フランス / ラングドッグ

【品種】 シラー、カリニャン、ムールヴェードル、グルナッシュ