軽井沢サラダファームでつくられた無農薬の高原野菜は軽井沢をはじめ、都内の一流有名レストランにも出荷されています。
「味づくりは土づくり」をモットーに自然の生命力を損なうことのない土力を生かした野菜作りにこだわる依田さん。
そのこだわりは様々なメディアから特集されるほどです。
【NHK】http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/report/20130608a.html
年間750万人もの観光客が訪れるといわれている避暑地として人気な軽井沢町。そこで軽井沢マルシェは開催されています。
2014年5月〜10月の第3土、日曜日 8月毎週土、日曜日に開催(雨天中止)
「信州新発見・再発見」をテーマに2010年より星野エリアで開催されています。信州でこだわりのもの、誇れるものだけをつくる生産者に直接あってこだわりの野菜づくりのお話を聞きながらお買いものを楽しんでみてはいかがですか?
【軽井沢マルシェHP】
http://www.hoshino-area.jp/marche/
【軽井沢サラダファーム紹介記事】
http://www.hoshino-area.jp/staff/article/2011/06/23_1538.shtml