パラウ・カバ・ブリュット

泡がワインの中に見事に溶け込み、クリーミーできめ細かい仕上がり。

フレッシュな果実味とキレのある酸が調和するパーフェクトな味わい。

 

近年では大手メーカー数社でカバ全体の生産量の約90%を占める中、このモンマルサルは、小規模ながらも標高220メートルというの高台の自社畑でぶどうを栽培するという非常に稀な蔵元。

 

パラウカバ

自社畑という限られた範囲では天候が生産量に直接影響を及ぼすリスクが大きくなりますが、そんなリスクを背負いながらも、本当に良いぶどうからカバを産み出すために日夜、努力を重ねています。

 

【産地】 スペイン

【品種】 チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ