出張シェフに行ってきました

先日、出張シェフの依頼を頂き、お誕生日会に行ってきました。

サマートリュフや、オシェトラのキャビアを使ったカナッペ、黒豆のスパイシーラザニア、スモークサーモン、フルーティー玉ねぎ、フェアリーテール、シャドークイン、ズッキーニなどの旬の食材もたくさん持っていきました。

今回使用したキャビアです。

S__6455339
透き通る茶褐色のパールの様でカスピ海のオシェトラに近い、マイルドな味わいです。
キャビアはチョウザメの種類によって卵の粒の大きさとブランド価値が異なります。
・ベルーガ(オオチョウザメ)
・オシェトラ(ロシアチョウザメとシップチョウザメ)
・ヘラチョウザメ(ヘラチョウザメ)
・セヴルーガ(ホシチョウザメ)
 このキャビアを使ったカナッペのご紹介です。
 【オシェトラキャビアとレモンのカナッペ】

S__6455343

 

【オシェトラキャビアとアボガドのカナッペ】

S__6455342

 

これもまた人気のカナッペです。

【フォアグラとセミドライ葡萄のカナッペ】

S__6455344

 

【フルーティーオニオンのグリエ~パルジャーのとサマートリュフを添えて~】

『口に入れた瞬間トリュフの香りが広がり、後からパルジャーのコクとフルーティーオニオンの甘みと香ばしさが追いかけてきて、マリアージュする』この夏、シェフ一押しの新作です。

S__6455337