先日、出張シェフの依頼を頂き、お誕生日会に行ってきました。
サマートリュフや、オシェトラのキャビアを使ったカナッペ、黒豆のスパイシーラザニア、スモークサーモン、フルーティー玉ねぎ、フェアリーテール、シャドークイン、ズッキーニなどの旬の食材もたくさん持っていきました。
今回使用したキャビアです。
透き通る茶褐色のパールの様でカスピ海のオシェトラに近 い、マイルドな味わいです。
キャビアはチョウザメの種類によって卵の粒の大きさとブ ランド価値が異なります。
・ベルーガ(オオチョウザメ)
・オシェトラ(ロシアチョウザメとシップチョウザメ)
・ヘラチョウザメ(ヘラチョウザメ)
・セヴルーガ(ホシチョウザメ)
・オシェトラ(ロシアチョウザメとシップチョウザメ)
・ヘラチョウザメ(ヘラチョウザメ)
・セヴルーガ(ホシチョウザメ)
このキャビアを使ったカナッペのご紹介です。
【オシェトラキャビアとレモンのカナッペ】
【オシェトラキャビアとアボガドのカナッペ】
これもまた人気のカナッペです。
【フォアグラとセミドライ葡萄のカナッペ】
【フルーティーオニオンのグリエ~パルジャーのとサマートリュフを添えて~】
『口に入れた瞬間トリュフの香りが広がり、後からパルジャーのコクとフルーティーオニオンの甘みと香ばしさが追いかけてきて、マリアージュする』この夏、シェフ一押しの新作です。