この時期でしか味わえないオーガニックの夏野菜を使用した料理教室を開催いたします。
【開催日時】 7月27日(日)
【開催時間】 11時~15時
【場所】 新宿
【Lesson費】 10,000円
【定員】 10名様予定 ※定員になり次第締め切らせていただきます。
【menu】 『オーガニック夏野菜のコース料理』
・シェフの実家の採れたてトマトのアミューズ3種
(フレッシュトマト&オリーブオイル/セミドライトマト&バジル/8時間じっくり作ったルンゴノラタトゥイユ)
・シェフの実家採れたて玉ねぎの前菜盛り合せ
(フレッシュ玉ねぎ&塩/グリル玉ねぎとトリュフの香り/8時間じっくり作ったフルーティー玉ねぎの濃厚スープ)
・有機野菜の盛り合せ3種のディツプを添えて (lesson料理)
・夏野菜とルッコラのサラダフェデリーニ(lesson料理)
(野菜を切ったり、茹でたり、グリルしたり、野菜を美味しくするコツをレッスンします。)
・仔羊の低温調理と鶏胸肉の低温調理
お料理に自信がない方、お料理教室に行ったことがない方、お料理教室に行ってみたいけどできなくて・・・とあきらめてる方、お料理初心者さんを募集します。この機会にお料理する楽しさ、こだわりの旬の無農薬野菜の美味しさを知ってもらえたらと思っています。
男性も女性もシェフがわかりやすく丁寧にお料理の仕方を教えます。こつや基本をちゃんと学べば誰でも、料理は格段に上達します。レッスンでは実際に2品お料理して頂きます。
MOSSAで販売している商品【フルーティー玉ねぎのスープ】や【ルンゴのラタトゥイユ】など今この時期でしか食べられない野菜を使用したものや低温調理することにより旨みが凝縮された鶏肉、仔羊などはシェフがご提供しますのでぜひこの機会に味わっていただけたらと思います。
【申し込み方法】下記お問合せフォームからお申込みください。
https://www.mossa.jp/form/inquiry.cgi
折り返しご連絡いたします。
その他詳細はこちらでも確認できます。